google.com, pub-9683471800292205, DIRECT, f08c47fec0942fa0 सफलता की शायरी | Motivational & Inspirational Shayari

सफलता की शायरी | Motivational & Inspirational Shayari

सफलता की शायरी | Motivational & Inspirational Shayari

1. सफलता की शायरी | Motivational & Inspirational Shayari

ये लेख सफलता की शायरी, उन लोगों के लिये विशेष रूप से लिखा है, जो जल्दी हार मान लेते हैं, और अपने इरादे, अपनी मंज़िलें बदलते रहते हैं, खुद पर विश्वाश कीजिये, आप ईश्वर की अनमोल रचना हैं और आप जीतने के लिये ही बने हैं, सफलता की शायरी | Motivational & Inspirational Shayari, पढ़िये और अपने भीतर जीतने की जिद पैदा कीजिये।

सफलता की शायरी

दिल में हो जीतने का जज़्बा,

और

मंज़िल पाने का हो जुनून,

तो फिर मुश्किलों की क्या औकात?

सफलता-रख हौसला,

रख हौसला, वो मंज़र भी आएगा।

प्यासे के पास चल के, समंदर भी आयेंगा।

थक कर ना बैठ, ए मंजिल के मुसाफिर।

मंजिल भी मिलेगी और मिलने का मज़ा भी आएगा।

Rakh hausla wo manzar bhi aayega

Pyase ke paas chal ke samandar bhi aayega

Thak kar na beth a manzil ke musafir

Manzil bhi milegi aur milne ka maza bhi aayga

Inspirational Shayari-क्यों कहते हो कि कुछ बेहतर नहीं होता,

क्यों कहते हो कि कुछ बेहतर नहीं होता,

सच तो ये है, जैसा चाहो वैसा नहीं होता।

कोई तुम्हारा साथ न दे तो गम ना कर,

खुद से बडा दुनिया में ,कोई हमसफ़र नहीं होता

Kyon kahte ho ki kuch behtar nahi hota,

Sach to ye hai, jaisa chaho waisa nahi hota

Koi tumhara sath na de to gum na kar,

Khud se Bada duniya me koi humsafar nahi hota

Inspirational Shayari-सोच को बदलो, सितारे बदल जायेंगे।

सोच को बदलो, सितारे बदल जायेंगे।

नजर को बदलो, नज़ारे बदल जायेंगे।

कश्तियाँ  बदलने की जरुरत नहीं,

दिशाओं को बदलो, किनारे बदल जायेंगे।

हौसला

Soch ko badlo, sitare badal jaayenge

Nazar ko badlo, nazaare badal jaayenge

Kashtiya badlne ki jaroorat nahi

Dishaaon ko badlo, kinare badal jaayenge

Inspirational Shayari-लोग हर मोड़ पर रुक -रुक के संभलते क्यों है?

लोग हर मोड़ पर रुक -रुक के संभलते क्यों है?

इतना डरते है तो फिर घर से निकलते क्यों है?

मोड़ तो होता है जवानी का संभलने के लिये,

और सब लोग यही आकर फिसलते क्यों हैं?

Log har mor pe ruk ruk ke sambhalate kyun hain?

Itana darate hain to phir ghar se nikalate kyun hain?

Mor hota hai jawani ka sambhalane ke liye,

Aur sab log yahin ake phisalate kyun hain?

Rahat Indori (राहत इन्दौरी )

Inspirational Shayari-अपने  हाथों की लकीरों को क्या देखते हो ?

अपने  हाथों की लकीरों को क्या देखते हो ?

किस्मत तो उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते।

Apne haathon ki lakiron ko kya dekhte ho ?

Kismat to unki bhi hoti hain, jinke haath nahi hote.

Inspirational Shayari

आँखों में पानी रखो, होंठो पे चिंगारी रखो,

जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो।

राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें,

रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो।।

सफलता की शायरी | Motivational & Inspirational Shayari

Aankhon mein paani rakho, hothon pe chingaari rakho

Jinda rahna hai to tarkibe bahut saari rakho

Raha ke patthar se badh ke kuch nahi hain manjilen

Raaste aawaz dete hain safar jaari rakho

Rahat Indori (राहत इन्दौरी)

Inspirational Shayari-मंजिल उन्हीं को मिलती हैं,

मंजिल उन्हीं को मिलती हैं, जिनके सपनों में जान होती है।

पंख से हांसिल कुछ नहीं होता ,हौसलों से उड़ान होती है।

Manzil unhi ki milti hain, Jinke sapno mein jaan hoti hain.

Pankh se kuch nahi hota,Hauslon se udaan hoti hain.

 

Motivational Shayari,-छु ले आसमान, ज़मीन की तलाश मत कर।

 

छु ले आसमान, ज़मीन की तलाश मत कर।

मज़ा ले जिंदगी का, खुशियों की तलाश ना कर।

ग़मों से दूर होकर, तेरी तकदीर भी बदल जायेगी।

मुस्कुराना सीख ले,  वजह की तलाश ना कर।

Choo le aasman, Zameen ki talash mat kar,

Mazale zindgi ka khusiyon ki talash na kar.

Gamon se dur hokar teri taqdir bhi badal jaayengi,

Muskurana sikh le, uski wajh ki talash na kar.

सफलता की शायरी-मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,

मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,

हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है।

डरने वाले को कुछ नहीं मिलता जिंदगी में,

और लड़ने वालों के कदमो में जहांन होता है।

Mushkilon me bhaag jana aasan hota hain,

Har pahlu zindgi  ka imtihaan hota hain.

Darne waaale ko kuch nahi milta zindgi mein,

Aur ladne waalon ke kadmon mein jahaan hota hain.

Inspirational Shayari- गम के अँधेरे में, दिल को बेक़रार कर।

 

गम के अँधेरे में, दिल को बेक़रार कर।

सुबह जरुर होगी मेरे दोस्त, थोडा तो इंतज़ार कर।

दुःख-सुख की धूप-छाँव से आगे निकल गए,

हम ख्वाईशों के गावं से आगे निकल गए।

Gam ke andhere mein, dil ko bekarar kar

Subah jaroor hogi mere dost, thoda to intzaar kar

Dukh sukh ki dhup cchaanv se aage nikal gaye

Hum khwahishon ke gaanv se aage nikal gaye.

Motivational Shayari- निगाहों में मंजिल थी,

निगाहों में मंजिल थी, गिरे और गिर के सँभलते रहे।

हवाओं ने बहुत कोशिश की, मगर चिराग आँधियों में भी जलते रहे।

Nigaahon mein manzil thi,

Gire aur gir ke sambhalte rahe

Hawaaon ne bahut koshish ki,

Magar chiraag aandhiyon mein bhi jalte rahe

सफलता की शायरी | Motivational & Inspirational Shayari

जिन्दगी उसी को आजमाती हैं,

जो हर मोड़ पर चलना जानता हैं।

कुछ पाकर हर कोई मुस्कुराता हैं,

पर जिन्दगी वही जीता हैं,

जो सबकुछ खो कर भी मुस्कुराना जानता है।

Inspirational Shayari-हौंसलों की तरकश में कोशिश का वो तीर जिन्दा रखो,

हौंसलों की तरकश में कोशिश का वो तीर जिन्दा रखो,

हार जाओ चाहे जिन्दगी में सब कुछ,

मगर फिर से जीतने की उम्मीद जिन्दा रखो।

 

कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते  हैं,

कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं।

ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी,

की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं।

Kabhi mahak ki tarah hum gulon se udate hain,

kabhi dhuyen ki tarah parvaton se udate hain.

Ye kechiya hume udne se khaak rokengi,

Ki hum paron se nahi housalon se udate hain.

Rahat Indori (राहत इन्दौरी)

सफलता की शायरी | Motivational & Inspirational Shayari

हीरे की शफक है तो अँधेरे में चमक,

धूप में आकर तो शीशे भी चमक जाते है।

Heere ki shafq hain to andhere mein chamak

Dhup mein aakar to sheeshe bhi chamak jaate hain.

Inspirational Shayari-सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे,

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे,

चले चलो की जहाँ तक ये आसमान  रहे।

ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल,

मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे।

Safar ki had hain wahan tak ke kuch nishan rahe,

Chale chalo ke jahan tak ye asman rahe.

Ye kya uthaye kadam aur aa gai manzil,

Maza to jab hain ke pairon may kuch thakan rahe.

Rahat Indori (राहत इन्दौरी)

सफलता की शायरी | Motivational & Inspirational Shayari

हो के मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,

ज़िंदगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये।

एक ही जगह पे ठहरोगे तो थक जाओंगे,

धीरे धीरे ही सही राह पे चलते रहिये।

Ho ke mayoos na yoon shaam se dhalte rahiye

Zindgi bhor hai suraj sa nikalte rahiye

Ek hi jagah pe thahronge to thak jaaonge

Dheere dheere hi sahi raah pe chalte rahiye

सफलता की शायरी | Motivational & Inspirational Shayari

तू शाहीं है परवाज़ है काम तेरा, तेरे सामने आसमाँ और भी हैं।

शह-ज़ोर अपने ज़ोर में गिरता है, मिस्ल-ए-बर्क़

वो तिफ़्ल क्या गिरेगा, जो घुटनों के बल चले।

मिर्ज़ा अज़ीम बेग ‘अज़ीम’

Inspirational Shayari-सामने हो मंज़िल तो रास्ते न मोड़ना,

सामने हो मंज़िल तो रास्ते न मोड़ना,

जो भी मन में हो वो सपने न तोडना।

कदम कदम पे मिलेगी मुश्किल आपको,

बस सितारे चुनने के लिया कभी ज़मीन मत छोड़ना।

Samne ho manzil to raaste na modna,

Jo bhi man mein ho wo sapna na todna

Kadam kadam pe milegi mushkil aapko,

Bas sitare chun-ne ke liye kabhi zameen mat chhodna.

सफलता की शायरी | Motivational & Inspirational Shayari

हम को मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं

हम से ज़माना ख़ुद है, ज़माने से हम नहीं

Inspirational Shayari-मंज़िलें नहीं रास्ते बदलते है,

मंज़िलें नहीं रास्ते बदलते है,

जगा लो जज्बा जीतने का।

किस्मत कि लकीरें चाहे बदले न बदले

वक़्त जरूर बदलता है।

 

Manzilen nahi raaste badalte hai,

Jaga lo jajba jitne ka.

Kismat ki lakiren chahe badale n badale,

Waqt jaroor badalta hai.

सफलता की शायरी | Motivational & Inspirational Shayari

परेशानियों से भागना आसान होता है

हर  मुश्किल ज़िन्दगी में एक इम्तिहान होता है

हिम्मत हारने वाले को कुछ नहीं मिलता ज़िंदगी में

और मुश्किलों से लड़ने वाले के क़दमों में ही तो जहाँ होता है

 

Pareshaniyon se bhaagna aasaan hota hai

Har mushqil zindagi me ek imtihaan hota hai

Himmat haarne waale ko kuch nahi milta Zindagi me

Aur mushqil se ladne wale ke kadmon me hi to jahan hota hai

Inspirational Shayari

तू रख हौसला वो मंजर भी आएगा,

प्यासे के पास चलकर समंदर भी आएगा।

थक हार के ना रुकना ऐ मंजिल के मुसाफिर,

मंज़िल भी मिलेगी मिलने का मज़ा भी आएगा।

Tu rakh hausala wo manjar bhi aayega,

Pyase ke pas chalkar samandar bhi aayega.

Thak haar ke na rukna ae manjil ke musafir,

Manzil bhi milegi milne ka maja bhi aayega.

Inspirational Shayari-परिंदो को मिलेगी मंज़िल एक दिन

 

परिंदो को मिलेगी मंज़िल एक दिन,

ये फैले हुए उनके पर बोलते है।

और वही लोग रहते है खामोश अक्सर,

ज़माने में जिनके हुनर बोलते है।

 

Parindo ko milegi manzil ek din,

Ye faile hue unke par bolte hai.

Aur wahi log rehte hai khamosh aksar,

Zamane me jinke hunar bolte hai.

सफलता की शायरी | Motivational & Inspirational Shayari, बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,

 

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,

मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो।

टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,

टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

 

Behtar se behtar ki talash karo,

Mil jaye nadi to samandar ki talash karo.

Tut jata he sheesha patthar ki chot se,

Tut jaye patthar aesa sheesha talash karo.

Inspirational Shayari-ज़िन्दगी हसीं है ज़िन्दगी से प्यार करो,

ज़िन्दगी हसीं है ज़िन्दगी से प्यार करो,

हो रात तो सुबह का इंतज़ार करो।

वो पल भी आएगा जिस पल का इंतज़ार है आपको,

बस खुदा पे भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो।

 

Zindagi haseen hai zindagi se pyar karo,

Ho raat to subah ka intzar karo.

Wo pal bi aayega jis pal ka intzar hai aapko,

Bas khuda pe bharosa aur waqt pe aitbar karo.

 

Motivational Shayari, Inspirational Shayari

 

कश्ती डूब कर निकल सकती है,

शमा बुझ कर भी जल सकती है।

मायूस ना हो, इरादे ना बदल,

किस्मत किसी भी वक़्त बदल सकती है।

 

Kashti doob kar bhi nikal sakti hai,

shama bujh kar bhi jal sakti hai.

 

Mayus na ho iraade na badal,

kismat kisi bhi waqt badal sakti hai.

 

सफलता की शायरी | Motivational & Inspirational Shayari

 

आज बादलों ने फिर साज़िश की,

जहाँ मेरा घर था वहीं बारिश की।

अगर फलक को जिद है ,बिजलियाँ गिराने की,

तो हमें भी ज़िद है ,वहीं पर आशियाँ बनाने की।

 

Aaj badalon ne phir sazish ki,

Jahan mera ghar tha wahi barish ki.

Agar falak ko zid hai, bizliyaan girane ki,

To hume bhi zid hai, wahi par aashiyan banane ki.

 

Inspirational Shayari-तारों में अकेला चाँद जगमगाता है,

तारों में अकेला चाँद जगमगाता है,

मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है।

काटों से घबराना मत मेरे दोस्त,

क्योंकि काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है।

 

Taaron me akela chand jagmagata hai,

Mushkilon me akela insaan dagmagata hai.

 

Kaaton se ghabrana mat mere dost,

Kyonki kaaton me hi akela gulab muskurata hai.

 

प्रेरणा दायक विचार- हौसला

आईन-ए-जवाँ-मर्दां हक़-गोई ओ बे-बाकी,

अल्लाह के शेरों को आती नहीं रूबाही।

अल्लामा इक़बाल

 

अब हवाएँ ही करेंगी रौशनी का फ़ैसला,

जिस दिए में जान होगी, वो दिया रह जाएगा।

महशर बदायुनी

 

अभी से पाँव के छाले न देखो,

अभी यारो सफ़र की इब्तिदा है।

एजाज़ रहमानी

 

Inspirational Shayari

 

गो आबले हैं पाँव में फिर भी ऐ रहरवो,

मंज़िल की जुस्तुजू है तो जारी रहे सफ़र।

नूर क़ुरैशी

 

शायरी

हम परवरिश-ए-लौह-ओ-क़लम करते रहेंगे,

जो दिल पे गुज़रती है रक़म करते रहेंगे।

हवा ख़फ़ा थी मगर इतनी संग-दिल भी न थी,

हमीं को शम्अ जलाने का हौसला न हुआ।

Inspirational Shayari

हज़ार बर्क़ गिरे लाख आँधियाँ उट्ठें,

वो फूल खिल के रहेंगे जो खिलने वाले।

जो तूफ़ानों में पलते जा रहे हैं,

वही दुनिया बदलते जा रहे हैं।

लज़्ज़त-ए-ग़म तो बख़्श दी उस ने,

हौसले भी ‘अदम’ दिए होते।

 

लोग जिस हाल में मरने की दुआ करते हैं,

मैं ने उस हाल में जीने की क़सम खाई है।

अमीर क़ज़लबाश

 

Inspirational Shayari

लोग कहते हैं बदलता है ज़माना सब को,

मर्द वो हैं जो ज़माने को बदल देते हैं।

अकबर इलाहाबादी

 

मैं आँधियों के पास तलाश-ए-सबा में हूँ,

तुम मुझ से पूछते हो मिरा हौसला है क्या।

अदा जाफ़री

Inspirational Shayari

 

मौजों की सियासत से मायूस न हो ‘फ़ानी’

गिर्दाब की हर तह में साहिल नज़र आता है।

फ़ानी बदायुनी

 

मेरे टूटे हौसले के पर निकलते देख कर,

उस ने दीवारों को अपनी और ऊँचा कर दिया।

आदिल मंसूरी

 

शायरी

मुसीबत का पहाड़ आख़िर किसी दिन कट ही जाएगा,

मुझे सर मार कर तेशे से मर जाना नहीं आता।

नहीं तेरा नशेमन क़स्र-ए-सुल्तानी के गुम्बद पर,

तू शाहीं है बसेरा कर पहाड़ों की चटानों में।

अल्लामा इक़बाल

 

नशेमन पर नशेमन इस क़दर तामीर करता जा,

कि बिजली गिरते गिरते आप ख़ुद बे-ज़ार हो जाए।

अज्ञात

 

साहिल के सुकूँ से किसे इंकार है लेकिन,

तूफ़ान से लड़ने में मज़ा और ही कुछ है।

 

Inspirational Shayari

 

सदा एक ही रुख़ नहीं नाव चलती,

चलो तुम उधर को हवा हो जिधर की।

अल्ताफ़ हुसैन हाली

 

तीर खाने की हवस है तो जिगर पैदा कर,

सरफ़रोशी की तमन्ना है तो सर पैदा।

 

Inspirational Shayari

 

तुंदी-ए-बाद-ए-मुख़ालिफ़ से न घबरा ऐ उक़ाब,

ये तो चलती है तुझे ऊँचा उड़ाने के लिए।

 

उसे गुमाँ है कि मेरी उड़ान कुछ कम है,

मुझे यक़ीं है कि ये आसमान कुछ कम है।

 

वक़्त की गर्दिशों का ग़म न करो,

हौसले मुश्किलों में पलते हैं।

 

यक़ीन हो तो कोई रास्ता निकलता है,

हवा की ओट भी ले कर चराग़ जलता है।

 

वाक़िफ़ कहाँ ज़माना हमारी उड़ान से,

वो और थे जो हार गए आसमान से।

 

ये कह के दिल ने मिरे हौसले बढ़ाए हैं,

ग़मों की धूप के आगे ख़ुशी के साए हैं।

https://youtu.be/luHr_JBaNWg

BEST INSPIRATIONAL QUOTES FOR SUCCESS IN LIFE