ओमेगा 3-6-7-9 क्या है? ओमेगा 3-6 के लाभ | 60+ BENEFITS OF OMEGA 3-6

BENEFITS OF OMEGA 3-6 (ओमेगा 3-6 के लाभ)

BENEFITS OF OMEGA 3-6 (ओमेगा 3-6 के लाभ)

ओमेगा 3-6-7-9 क्या है? ओमेगा 3-6 के लाभ | 60+ BENEFITS OF OMEGA 3-6. पोषण विशेषज्ञों, खोजकर्ताओं और वैज्ञानिकों द्वारा अच्छी सेहत के लिए अलसी का तेल सबसे महत्वपूर्ण एवं पौष्टिक साबित हुआ है। WHAT IS OMEGA 3-6 ? SIXTY ONE BEST BENEFITS OF OMEGA 3-6-7-9. 

इसका सबसे प्रमुख कारण इसमें पाए जाने वाले हरेक पोषक तत्व हैं।

  1. इन पोषक तत्वों में Omega-3, फटी एसिड, म्युसिलेज और लिगनन प्रमुख हैं।
  2. इसके अतिरिक्त इसमें Vitamin B-1, सेलेनियम, फास्फोरस, तांबा, जिंक, Magnesium, Manganese और Protein भी पाया जाता है।
  3. इसमें घुलनशील और अघुलनशील फाइबर पाए जाने के कारण ये गेहूं के विकल्प के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है।

अलसी के तेल (Alsi ka Tel) के फायदे और नुकसान

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BENEFITS OF OMEGA 3-6 (ओमेगा 3-6 के लाभ)

अलसी के फायदे (Benefits of Flaxseed Oil)

  1. इसका सबसे प्रमुख कारण इसमें पाए जाने वाले हरेक पोषक तत्व हैं।
  2. इन पोषक तत्वों में Omega-3, फटी एसिड, म्युसिलेज और लिगनन प्रमुख हैं।
  3. इसके अतिरिक्त इसमें Vitamin B-1, सेलेनियम, फास्फोरस, तांबा, जिंक, Magnesium, Manganese और Protein भी पाया जाता है।
  4. इसमें घुलनशील और अघुलनशील फाइबर पाए जाने के कारण ये गेहूं के विकल्प के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है।

ओमेगा -3-6 क्या है ?

ओमेगा 3-6 क्या है? ओमेगा 3-6-7-9 के क्या लाभ हैं? | WHAT IS OMEGA 3-6 ? SIXTY-ONE BEST BENEFITS OF OMEGA 3-6-7-9

  • 1. पाचन में सुधार (Improvement in digestion)
  • 2. त्वचा के लिए (Skin Disease
  • 3. स्तन कैंसर का उपचार
  • 4. वजन कम करने के लिए (For Lose weight)
  • 5. ह्रदय रोग (Heart Disease)
  • 6. रजनोवृत्ति (Menopause)
  • 7. बाल झड़ने (Hair fall)
  • 8. कोलेस्ट्राल कम करने (Reduce cholesterol)
  • 9. शुगर का उपचार (Treatment of diabetes)
  • 10. विषाक्त पदार्थों के उन्मूलन में (In the eradication of toxic substances)
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BENEFITS OF OMEGA 3-6 (ओमेगा 3-6 के लाभ)

 ह्रदय रोग (Heart Disease)

  1. यह मजबूत भोजन आपको 61 तरीकों से मदद कर सकता है। 
  2.  फ्लैक्स सीड ऑयल के साथ डाइटरी सप्लिमेंटेशन डिस्लिप्लिडिक रोगियों में रक्तचाप को नियंत्रित करता है।
  3. मधुमेह के रोगियों में होमोसिस्टीन का स्तर कम हो जाता है।
  4. DHA स्यूडोमोनास एरुगिनोसा संक्रमण के प्रतिरोध को बढ़ाता है।EPA और DHA में प्रणालीगत ल्यूपस एरिथेमेटोसस के उपचार में चिकित्सीय मूल्य है।
  5. मछली का सेवन बुजुर्ग व्यक्तियों में इस्केमिक स्ट्रोक के जोखिम को कम करता है।
  6. ओमेगा -3 फैटी एसिड मोटापे से ग्रस्त चूहों में इंसुलिन प्रतिरोध और फैटी लीवर को कम करता है।
  7. वयस्कों और बच्चों में अवसाद के लिए प्लेसबो की तुलना में प्रभावी है।
  8. ओमेगा -3 फैटी एसिड मोटापे से ग्रस्त चूहों में इंसुलिन प्रतिरोध और फैटी लीवर को कम करता है।

राइस ब्रान आयल फायदे (Benefits of Rice Bran Oil)

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